Tabla de multiplicar del 14 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 14 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 14 es la tabla de multiplicar del número 14 y se genera al multiplicar el número 14 por los números naturales. Es importante aprender y memorizar la tabla del 14 porque se usa para resolver problemas complejos de multiplicación y división.

La tabla de multiplicar del 14 es una tabla que contiene los múltiplos del número 14.

En este tema, presentaremos consejos y trucos que lo ayudarán a aprender y memorizar rápidamente la tabla de multiplicar del 14.

Necesita actualizar los siguientes conceptos para comprender el material discutido aquí.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla de multiplicar del 4
  3. Tabla de multiplicar del 7
  4. Tabla de multiplicar del 10

14 Tabla de multiplicar

La matriz de 14 se puede escribir:

  • $ 14 x 1 = $ 14
  • $ 14 times 2 = $ 28
  • $ 14 times 3 = $ 42
  • $ 14 times 4 = $ 56
  • $ 14 times 5 = $ 70
  • $ 14 times 6 = $ 84
  • $ 14 times 7 = $ 98
  • $ 14 times 8 = $ 112
  • $ 14 times 9 = $ 126
  • $ 14 multiplicado por 10 = $ 140

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 14:

La tabla de multiplicar del 14 es fácil de entender y recordar si conoces algunos consejos y patrones. Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar este tablero.

Patrón numérico de la tabla de multiplicar del 4: Los dígitos de las unidades de los primeros 10 múltiplos de la tabla de multiplicar del 14 son los mismos que los de la tabla de multiplicar del 4. Si ha memorizado la tabla 4 veces, le resultará más fácil memorizar la tabla 14 veces. El patrón de números se muestra en la imagen a continuación.

14 times table example

Usando las tablas de 10 y 4: Este es uno de los métodos más sencillos para ayudarte a memorizar las tablas de multiplicar. Esto requiere el uso de tablas de 10 y 4, por lo que también lo ayudará a revisar esas tablas. En este método, debes sumar los múltiplos del número 10 a los múltiplos del número 4, y el resultado de esta suma será la tabla de 14 veces. Por ejemplo, el tercer múltiplo de 10 es 30 y el tercer múltiplo de 4 es 12, y si sumamos 30 y 12, obtenemos 42, que es el tercer múltiplo de 14. El método detallado se muestra en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 10

Tabla de multiplicar del 4 Adición

Resultados

$ 10 times 1 = { color {green} 10} $

$ 4 times 1 = { color {red} 4} $ $ { color {verde} 10} + { color {rojo} 4} $

$ 14

$ 10 times 2 = { color {green} 20} $

$ 4 times 2 = { color {red} 8} $ $ { color {verde} 20} + { color {rojo} 8} $

$ 28 $

$ 10 times 3 = { color {green} 30} $

$ 4 times 3 = { color {red} 12} $ $ { color {verde} 30} + { color {rojo} 12} $

$ 42

$ 10 times 4 = { color {green} 40} $

$ 4 times 4 = { color {red} 16} $ $ { color {verde} 40} + { color {rojo} 16} $

$ 56 $

$ 10 times 5 = { color {green} 50} $

$ 4 times 5 = { color {red} 20} $ $ { color {verde} 50} + { color {rojo} 20} $

$ 70 $

$ 10 times 6 = { color {green} 60} $

$ 4 times 6 = { color {red} 24} $ $ { color {verde} 60} + { color {rojo} 24} $

$ 84 $

$ 10 times 7 = { color {green} 70} $

$ 4 times 7 = { color {red} 28} $ $ { color {verde} 70} + { color {rojo} 28} $

$ 98 $

$ 10 times 8 = { color {green} 80} $

$ 4 times 8 = { color {red} 32} $ $ { color {verde} 80} + { color {rojo} 32} $

$ 112

$ 10 times 9 = { color {green} 90} $

$ 4 times 9 = { color {red} 36} $ $ { color {verde} 90} + { color {rojo} 36} $

$ 126

$ 10 times 10 = { color {green} 100} $

$ 4 times 10 = { color {red} 40} $ $ { color {verde} 100} + { color {rojo} 40} $

$ 140

Usando la mesa de 7 pliegues: La tabla de multiplicar del 7 puede aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 14. Este método también te ayudará a revisar la tabla de multiplicar del 7. Primero, escribimos la matriz de 7 veces, luego sumamos los valores de la matriz a sí misma o multiplicamos los valores por 2. Los resultados serán múltiplos del número 14. Por ejemplo, el quinto múltiplo de 7 es 35 Si duplicamos su valor, $ 35 times2 = $ 70 o sumamos el múltiplo a sí mismo, o $ 35 + 35 = $ 70, la respuesta 70 es el quinto múltiplo del número 14. El método detallado se muestra a continuación. a continuación en la tabla.

14 times table tip1

Modelo de números: La tabla de multiplicar del 14 sigue un patrón de dígitos de cinco múltiplos. El patrón de dígitos se repite cada cinco múltiplos del número 14. En este patrón, los dígitos unitarios de los primeros cinco múltiplos son 4, 8, 2, 6 y 0. La misma secuencia se repite para los siguientes cinco múltiplos y así sucesivamente. Este modelo se muestra en la siguiente tabla.

14 times table pattern

Tabla 14 del 1 al 20:

Se puede escribir una tabla completa de 14 del 1 al 20:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 14 veces $ 1

Catorce veces al

$ 14

$ 14 veces $ 2

Catorce por dos

$ 28 $

$ 14 veces $ 3

Catorce por tres

$ 42

$ 14 veces $ 4

Catorce por cuatro

$ 56 $

$ 14 veces $ 5

Catorce por cinco

$ 70 $

$ 14 veces $ 6

Catorce por seis

$ 84 $

$ 14 veces $ 7

Catorce por siete

$ 98 $

$ 14 veces $ 8

Catorce por ocho

$ 112

$ 14 veces $ 9

Catorce por nueve

$ 126

$ 14 veces $ 10

Catorce por diez

$ 140

$ 14 veces $ 11

Catorce por once

$ 154

$ 14 veces $ 12

Catorce por doce

$ 168 $

$ 14 veces $ 13

Catorce por trece

$ 182

$ 14 x $ 14

Catorce por catorce $ 196

$ 14 veces $ 15

Catorce por quince

210 $

$ 14 x $ 16

Catorce por dieciséis

$ 224 $

$ 14 veces $ 17

Catorce veces diecisiete

$ 238

$ 14 veces $ 18

Catorce veces dieciocho

$ 252

$ 14 veces $ 19

Catorce por diecinueve

$ 266

$ 14 veces $ 20

Catorce por veinte

$ 280 $

Ejemplo 1: Calcula 14 por 11 menos 150 más 40.

Solución:

14 por 11 menos 150 más 40 se pueden escribir:

$ = (14 x 11) – 150 + $ 40

$ = 154 – 150 + $ 40

$ = 4 + $ 40

$ = 44 $

Ejemplo 2: Calcula 14 por 11 menos 150 más 10 por 14.

Solución:

14 por 11 menos 150 más 10 por 14 se pueden escribir:

$ = 14 x11 – 150 + 10 x $ 14

$ = 154 – 150 + $ 140

$ = 4 + $ 140

$ = $ 144

Ejemplo 3: Ellena tiene 100 suéteres en su tienda. Si vende seis suéteres al día, calcule cuántos suéteres quedan después de 2 semanas.

Solución:

Primero, calculamos el número total de suéteres vendidos en 2 semanas usando la tabla de multiplicar del 14. Ellena vende seis suéteres por día, por lo que el número total de suéteres vendidos en 2 semanas será $ 14 veces 6 = $ 84. Si restamos 84 del número total de suéteres, obtendremos el número restante, es decir, $ 100 – 84 = $ 16 suéteres.

Ejemplo 4: Compruebe si el noveno múltiplo del número 14 es 126 o no.

Solución:

Sabemos que los primeros 10 múltiplos de 14 son 14, 28, 42, 56, 70, 84, 98, 112, 126 y 140.

Por lo tanto, el noveno múltiplo del número 14 es 126. Como consecuencia, 126 es el noveno múltiplo de 14.

Preguntas practicas:

  1. Daniel come 2 bombones al día. ¿Cuántos chocolates comerá Daniel después de 2 semanas?
  2. Encuentre el valor de “Y” si “$ Y times 14 = 14 times 10 + 140 – 11 times 14 $”.
  3. Reste la suma de los primeros 5 múltiplos pares del número 14 de los primeros 5 múltiplos impares del número 14.
  4. En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 14.
117 137 162 160 50 51 61 80
25 19 200 181 14 224 67 168
154 11 130 171 217 203 99 221
150 131 dieciséis 164 30 104 33 129
219 235 276 125 21 87 41 280
132 140 56 29 70 88 29 28
110 32 39 34 35 69 163 19
31 126 261 39 80 100 159 31
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 210 157
49 43 98 49 90 132 215 109

Clave de respuesta:

1). Sabemos que 1 semana = 7 días, por lo que 2 semanas tienen $ 7 +7 = $ 14 días. Danial come 2 chocolates por día, y podemos calcular el número total de chocolates que Danial come en 2 semanas usando la tabla de multiplicar del 14

$ 14 times 2 = $ 28 chocolates

2). $ Y x 14 = 14 x 10 + 140-11 x 14 $

$ Y times 14 = 140 + 140 – $ 154

$ Y times 14 = 280 – 154 $

$ Y times 14 = $ 126

Sabemos $ 14 times 9 = $ 126

$ Y = $ 9

3). Sabemos que los primeros 5 múltiplos impares de 14 son 14, 42, 70, 98 y 126.

Los primeros 5 múltiplos pares de 14 son 28, 56, 84, 112 y 140.

La suma de los múltiplos impares del número 14 es $ 14 + 42 + 70 + 98 + 126 = $ 350.

La suma de los múltiplos pares del número 14 es $ 28 + 56 + 84 + 112 + 140 = $ 420.

La diferencia entre la suma de los primeros 5 múltiplos pares e impares es $ = 420 – 350 = $ 70.

4).

117 137 162 160 50 51 61 80
25 19 200 181 14 224 67 168
154 11 130 171 217 203 99 221
150 131 dieciséis 164 30 104 33 129
219 235 276 125 21 87 41 280
132 140 56 29 70 88 29 28
110 32 39 34 35 69 163 19
31 126 261 39 80 100 159 31
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 210 157
49 43 98 49 90 132 215 109