Tabla de multiplicar del 17 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 17 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 17 es la tabla de multiplicar del número 17. El número 17 es un número primo, y las tablas de multiplicar de números primos pueden ser fáciles o difíciles dependiendo de si siguen un patrón o no. La tabla de multiplicar del 17 es una de las más fáciles porque sigue un patrón determinado.

La tabla de multiplicar del 17 es una tabla que contiene los múltiplos del número 17.

Aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 17 es esencial para resolver problemas matemáticos relacionados con la multiplicación, división, HCF, LCM y factorización. Presentaremos algunos consejos y modelos que te ayudarán a aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 17 en este tema.

Necesita actualizar los siguientes conceptos para comprender el material discutido aquí.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla de multiplicar del 7
  3. Tabla de multiplicar del 10

17 Tabla de multiplicar

La matriz de 17 se puede escribir:

  • $ 17 x 1 = $ 17
  • $ 17 times 2 = $ 34
  • $ 17 times 3 = $ 51
  • $ 17 times 4 = $ 68
  • $ 17 times 5 = $ 85
  • $ 17 times 6 = $ 102
  • $ 17 times 7 = $ 119
  • $ 17 times 8 = $ 136
  • $ 17 times 9 = $ 153
  • $ 17 times 10 = $ 170

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 17:

Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 17.

Usando las tablas de multiplicar del 10 y 7: Si ha aprendido y memorizado las tablas del 10 y el 7, esta es una de las formas más fáciles de aprender las tablas del 17 y también le ayudará a revisar esas tablas. El método es bastante simple porque todo lo que tienes que hacer es sumar los múltiplos de la tabla del 10 a los mismos múltiplos de la tabla del 7, y el resultado serán los múltiplos de la tabla del 17. Por ejemplo, el décimo múltiplo de 10 es 100, y el décimo múltiplo de 7 es 70, y si sumamos 100 y 70, obtenemos 170, que es el décimo múltiplo de 17. El método detallado se muestra en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 10

Tabla de 7 tiempos

Adición

Resultados

$ 10 times 1 = { color {green} 10} $

$ 7 times 1 = { color {red} 7} $

$ { color {verde} 10} + { color {rojo} 7} $

$ 17

$ 10 times 2 = { color {green} 20} $

$ 7 times 2 = { color {red} 14} $

$ { color {verde} 20} + { color {rojo} 14} $

$ 34 $

$ 10 times 3 = { color {green} 30} $

$ 7 times 3 = { color {red} 21} $

$ { color {verde} 30} + { color {rojo} 21} $

$ 51

$ 10 times 4 = { color {green} 40} $

$ 7 times 4 = { color {red} 28} $

$ { color {verde} 40} + { color {rojo} 28} $

$ 68 $

$ 10 times 5 = { color {green} 50} $

$ 7 times 5 = { color {red} 35} $

$ { color {verde} 50} + { color {rojo} 35} $

$ 85

$ 10 times 6 = { color {green} 60} $

$ 7 times 6 = { color {red} 42} $

$ { color {verde} 60} + { color {rojo} 42} $

$ 102

$ 10 times 7 = { color {green} 70} $

$ 7 times 7 = { color {red} 49} $

$ { color {verde} 70} + { color {rojo} 49} $

$ 119

$ 10 times 8 = { color {green} 80} $

$ 7 times 8 = { color {red} 56} $

$ { color {verde} 80} + { color {rojo} 56} $

$ 136

$ 10 times 9 = { color {green} 90} $

$ 7 times 9 = { color {red} 63} $

$ { color {verde} 90} + { color {rojo} 63} $

$ 153

$ 10 times 10 = { color {green} 100} $

$ 7 times 10 = { color {red} 70} $

$ { color {verde} 100} + { color {rojo} 70} $

$ 170

Modelo de números: Este método es el método más fácil de aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 17. Dibuje una cuadrícula de 3 x 3, luego escriba los números del 1 al 3 en la tercera columna, los números del 4 al 6 en la columna del medio y del 7 al 9 en la primera columna. El cero está escrito en una celda separada, como se muestra en la imagen a continuación.

17 times table example

Una vez formada la tabla anterior, llene la primera fila con los primeros tres números impares 1, 3 y 5. Llene la segunda fila con los números pares 6, 8 y 10, y complete la tercera fila y la última casilla con números impares 11 , 13, 15 y 17, como se muestra en la siguiente imagen. La matriz ahora contiene los primeros 10 múltiplos del número 17.

17 times table tip

Patrón numérico de la tabla de multiplicar del 7: Los dígitos de las decenas de los primeros 10 múltiplos de la tabla del 7 son los mismos que los de la tabla del 17. Entonces, al usar este método, le resultará más fácil memorizar la tabla 17 veces, y también lo ayudará a revisar la tabla 7 veces.

seventeen times table tip

Tabla 17 del 1 al 20:

Se puede escribir una matriz completa de 17 del 1 al 20:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 17 veces $ 1

Diecisiete veces uno

$ 17

$ 17 veces $ 2

Diecisiete veces dos

$ 34 $

$ 17 veces $ 3

Diecisiete veces tres

$ 51

$ 17 veces $ 4

Diecisiete por cuatro

$ 68 $

$ 17 veces $ 5

Diecisiete veces cinco

$ 85

$ 17 veces $ 6

Diecisiete veces seis

$ 102

$ 17 veces $ 7

Diecisiete veces siete

$ 119

$ 17 veces $ 8

Diecisiete veces ocho

$ 136

$ 17 veces $ 9

Diecisiete veces nueve

$ 153

$ 17 veces $ 10

Diecisiete veces diez

$ 170

$ 17 veces $ 11

Diecisiete veces once

$ 187

$ 17 veces $ 12

Diecisiete veces doce

$ 204

$ 17 veces $ 13

Diecisiete veces trece

$ 221

$ 17 veces $ 14

Diecisiete veces catorce

$ 238

$ 17 veces $ 15

Diecisiete veces quince

$ 255

$ 17 veces $ 16

Diecisiete veces dieciséis

$ 272

$ 17 x $ 17

Diecisiete veces diecisiete

$ 289

$ 17 veces $ 18

Diecisiete veces dieciocho

$ 306 $

$ 17 x $ 19

Diecisiete veces diecinueve

$ 323

$ 17 veces $ 20

Diecisiete veces veinte

$ 340 $

Ejemplo 1: Calcula 17 por 1 por 17 menos 300 más 200.

Solución:

17 por 1 por 17 menos 300 más 200 se pueden escribir:

$ = (17 x 1 x 17) – 300 + 200 $

$ = (17 x 17) – 300 + $ 200

$ = (17 x 17) – $ 100

$ = 289 – $ 100

$ = 189 $

Ejemplo 2: Calcula 17 por 11 menos 2 por 17 más 17.

Solución:

17 por 11 menos 2 por 17 más 17 se pueden escribir:

$ = (17 x 11) – (2 x 17) + $ 17

$ = 187 – 34 + $ 17

$ = 153 + $ 20

$ = 173 $

Ejemplo 3: Henry corre 17 kilómetros al día. Usando la tabla de multiplicar del 17, calcula la distancia total que recorrió Henry.

  • Si corre 17 kilómetros al día durante 7 días
  • Si corre 17 kilómetros al día durante 15 días
  • Si corre 17 kilómetros al día durante 19 días

Solución:

  • Henry corre 17 kilómetros al día. Usando la tabla de 17 tiempos, podemos calcular la distancia recorrida por él en 7 días como

$ 17 times 7 = $ 119 kilómetros.

  • Usando la tabla de 17 tiempos, podemos calcular la distancia recorrida por él en 15 días como

$ 17 times 15 = $ 255 kilómetros.

  • Usando la tabla de multiplicar del 17, podemos calcular la distancia recorrida en 19 días como

$ 17 times 19 = $ 323 kilómetros.

Ejemplo 4: Sam memorizó recientemente la tabla 17 veces. Su madre quiere poner a prueba sus habilidades de memorización y le pidió que escribiera los primeros cinco múltiplos pares e impares del número 17. ¿Qué números escribiría?

Solución:

Sam sabe que los primeros 10 múltiplos de 17 son 17, 34, 51, 68, 85, 102, 119, 136, 153 y 170.

Entonces, los primeros cinco múltiplos impares son: 17, 51, 85, 119 y 153

Los primeros cinco múltiplos pares son 34, 68, 102, 136 y 170

Preguntas practicas:

  1. Andy tiene un total de $ 200 en su billetera. Si compra 17 magdalenas, ¿cuánto dinero le quedará a Andy si una magdalena cuesta $ 3?
  2. Suponga que el costo de un lápiz es de $ 2. Usando una tabla de multiplicar del 17, calcule el costo de 17 lápices.
  3. Encuentre el valor de “Y” si “$ Y times 17 = 17 times 11 – 135 + 17 times 17 – 2 times 20 $”.
  4. En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 17
124 138 18 23 59 269 184 37
141 169 174 196 79 115 111 289
48 76 198 52 54 104 211 180
120 131 19 135 119 133 47 187
158 170 216 52 114 112 95 185
199 314 213 79 260 89 134 34
311 173 17 179 sesenta y cinco 215 195 124
128 156 154 169 161 208 138 29
51 340 77 155 97 96 272 14
130 261 155 159 153 230 190 274

Clave de respuesta:

1) Costo de una magdalena $ = $ 3 dólares.

Si Andy compra 17 cupcakes, el costo total de todos los cupcakes será $ = 17 times 3 = $ 51.

También necesitamos calcular cuánto le queda a Andy después de comprar los 17 cupcakes. Esta cantidad se puede calcular fácilmente restando el costo de 17 cupcakes de la cantidad total.

$ 200 – 51 = $ 149 dólares

2) El costo de un lápiz es = 2 dólares

El costo de 17 lápices será $ = 17 times 2 = $ 34 dólares.

3) $ Y x 17 = (17 x 11) – 135 + (17 x 17) – (2 x 20) $.

$ Y times 17 = 187 – 130 + 289 – 40 $.

$ Y times 17 = 187 + 289 – 130 – $ 40.

$ Y times 17 = 476 – $ 170.

$ Y x 17 = $ 306

Sabemos que $ 17 times 18 = $ 306, entonces

$ Y = $ 18.

4)

124 138 18 23 59 269 184 37
141 169 174 196 79 115 111 289
48 76 198 52 54 104 211 180
120 131 19 135 119 133 47 187
158 170 216 52 114 112 95 185
199 314 213 79 260 89 134 34
311 173 17 179 sesenta y cinco 215 195 124
128 156 154 169 161 208 138 29
51 340 77 155 97 96 272 14
130 261 155 159 153 230 190 274