Tabla de multiplicar del 20 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 20 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 20 es una de las tablas más utilizadas para resolver problemas matemáticos relacionados con fracciones, divisiones, LCM, HCF y multiplicación. También es una de las tablas más fáciles de aprender y memorizar.

La matriz de 20 veces es una matriz que contiene los múltiplos del número 20.

Proporcionaremos consejos y habilidades interesantes para aprender y comprender la tabla de multiplicar del 20.

Necesita actualizar los siguientes conceptos para comprender el material discutido aquí.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. 10 tablas de multiplicar

20 tabla de multiplicar

La tabla de 20 se puede escribir:

  • $ 20 times1 = $ 20
  • $ 20 times 2 = $ 40
  • $ 20 times 3 = $ 60
  • $ 20 times 4 = $ 80
  • $ 20 times 5 = $ 100
  • $ 20 times 6 = $ 120
  • $ 20 x 7 = $ 140
  • $ 20 x 8 = $ 160
  • $ 20 x 9 = $ 180
  • $ 20 x 10 = $ 200

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 20:

La tabla de multiplicar del 20 es fácil de entender y recordar si conoce los consejos y trucos. Veamos algunos de estos consejos.

  • Sumando cero al final de números pares: Este es el método dorado para ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 20. Primero, dibuje una cuadrícula de 3 x 3, luego escriba los números pares ascendiendo de arriba a la izquierda a abajo a la derecha como lo indican los números rojos en la imagen de abajo. El número 20 se puede escribir en una celda separada o agregar un 10mi celda a cuadrícula de 3 x 3.

20 times table tip 1

Una vez que haya escrito todos los números pares, agregue ceros al final de cada número rojo y obtendrá múltiplos del número 20 en orden ascendente. Por ejemplo, el primer número par es “2” si sumamos “0” al final, obtenemos 20 que es el primer múltiplo del número 20. Asimismo, el sexto número par es “12” si agregamos “0” al final, obtenemos 120, que es el sexto múltiplo del número 20. El método se muestra en la siguiente tabla.

20 times table tip 2

Usando la tabla de multiplicar del 10: El método anterior del que acabamos de hablar es suficiente para aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 20. Sin embargo, si desea repasar la tabla de multiplicar del 10 y probar sus habilidades de suma y multiplicación, también puede usar la tabla de multiplicar del 10 para aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 20. En este método, los resultados de la tabla de multiplicar del 10 se duplican, es decir, multiplicando por “2” o sumando la respuesta a sí misma. Por ejemplo, 10 $ times 6 = 60 $ y si multiplicamos 60 por “2” o sumamos 60 + 60, obtenemos 120, que es el sexto múltiplo del número 20.

Tabla de multiplicar del 10 Duplica la respuesta Tabla de multiplicar del 20
$ 10 times 1 = { color {green} 10} $ $ { color {verde} 10} + { color {verde} 10} = { color {rojo} 20} $ $ 20 times 1 = { color {green} 20} $
$ 10 times 2 = { color {green} 20} $ $ { color {verde} 20} + { color {verde} 20} = { color {rojo} 40} $ $ 20 times 2 = { color {green} 48} $
$ 10 times 3 = { color {green} 30} $ $ { color {verde} 30} + { color {verde} 30} = { color {rojo} 60} $ $ 20 times 3 = { color {green} 72} $
$ 10 times 4 = { color {green} 40} $ $ { color {verde} 40} + { color {verde} 40} = { color {rojo} 80} $ $ 20 times 4 = { color {green} 96} $
$ 10 times 5 = { color {green} 50} $ $ { color {verde} 50} + { color {verde} 50} = { color {rojo} 100} $ $ 20 times 5 = { color {green} 120} $
$ 10 times 6 = { color {green} 60} $ $ { color {verde} 60} + { color {verde} 60} = { color {rojo} 120} $ $ 20 times 6 = { color {green} 144} $
$ 10 times 7 = { color {green} 70} $ $ { color {verde} 70} + { color {verde} 70} = { color {rojo} 140} $ $ 20 times 7 = { color {green} 168} $
$ 10 times 8 = { color {green} 80} $ $ { color {verde} 80} + { color {verde} 80} = { color {rojo} 160} $ $ 20 times 8 = { color {green} 192} $
$ 10 times 9 = { color {green} 90} $ $ { color {verde} 90} + { color {verde} 90} = { color {rojo} 180} $ $ 20 times 9 = { color {verde} 216} $
$ 10 times 10 = { color {green} 100} $ $ { color {verde} 100} + { color {verde} 100} = { color {rojo} 200} $ $ 20 times 10 = { color {green} 240} $
  • Adición: Este método también se puede utilizar para aprender y comprender la tabla de multiplicar del 20, y también lo ayudará a fortalecer sus habilidades de suma. Como sugiere el nombre, este método implica una simple adición. Por ejemplo, comenzamos con el número 0, y si le agregamos el número 20, obtenemos 20 como respuesta. Asimismo, si sumamos 20 a 20, el resultado es 40, que es el segundo múltiplo de 20. De esta manera, podemos calcular los siguientes múltiplos del número 20 sumando 20 a la respuesta anterior y así sucesivamente como se muestra en la imagen de abajo.

20 times table example 1

Tabla de 20 del 1 al 20:

Una matriz completa de 20 de 1 a 20 se puede escribir como:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 20 veces $ 1

Veinte veces uno

$ 20

$ 20 veces $ 2

Veinte veces dos

40 $

$ 20 veces $ 3

Veinte por tres

$ 60

$ 20 veces $ 4

Veinte por cuatro

$ 80

$ 20 veces $ 5

Veinte por cinco

$ 100

$ 20 veces $ 6

Veinte por seis $ 120

$ 20 veces $ 7

Veinte por siete

$ 140

$ 20 veces $ 8

Veinte por ocho

$ 160

$ 20 veces $ 9

Veinte por nueve

$ 180

$ 20 veces $ 10

Veinte por diez $ 200

$ 20 veces $ 11

Veinte por once

$ 220

$ 20 veces $ 12

Veinte por doce

$ 240

$ 20 veces $ 13

Veinte por trece

$ 260

$ 20 x $ 14

Veinte veces catorce

$ 280 $

$ 20 x $ 15

Veinte por quince

$ 300

$ 20 x $ 16

Veinte por dieciséis

$ 320 $

$ 20 x $ 17

Veinte por diecisiete

$ 340 $

$ 20 x $ 18

Veinte por dieciocho

$ 360

$ 20 x $ 19

Veinte por diecinueve $ 380 $

$ 20 veces $ 20

Veinte por veinte

$ 400

Ejemplo 1: Calcula 2 veces 3 veces 20 menos 70

Solución:

2 por 3 por 20 menos 70 se puede escribir:

$ = (2 x 3 x 20) – $ 70

$ = 6 x 20 – $ 70

$ = 120 – 70 $

$ = $ 50

Ejemplo 2: Andy tiene que viajar 10 kilómetros al día para llegar al trabajo y toma la misma ruta a casa. ¿Cuál será la distancia total recorrida por Andy? También calcule la distancia total recorrida por Andy en

Solución:

Andy viaja 10 kilómetros para llegar a la oficina y 10 kilómetros para regresar. Por lo tanto, la distancia total recorrida diariamente por Andy es 10 +10 = 20 kilómetros.

  • Podemos calcular la distancia total que recorrió Andy en 7 días usando la tabla de multiplicar del 20, es decir, $ 20 x 7 = $ 140 kilómetros.
  • La distancia recorrida en 11 días es $ 20 x 11 = $ 220 kilómetros.
  • La distancia recorrida en 15 días es $ 20 x 15 = $ 300 kilómetros.

Ejemplo 3: ¿Calcular 20 por 10 más 70 menos 20 por 9?

Solución:

20 por 10 más 70 menos 20 por 9 se pueden escribir:

$ = (20 x 10) +70 – (20 x 9) $

$ = (200) +70 – (20 x 9) $

$ = 200 + 70 – 180 $

$ = 270 – $ 180

$ = 90 $

Ejemplo 4: George trabaja como jornalero con un salario diario y gana $ 30 por día. Si los gastos diarios de George son $ 20, calcule el gasto total y la cantidad que George ahorró al final del día.

  • 10 días.
  • 15 días.
  • 20 días

Solución:

  • Podemos calcular el gasto total usando la tabla de multiplicar del 20. El gasto total de George en 10 días es $ 20 x 10 = $ 200 dólares. George gana $ 30 al día y sus gastos son de $ 20, por lo que sus ahorros diarios son de $ 30 a $ 20 = $ 10. Entonces, la cantidad total ahorrada se puede calcular usando la tabla de multiplicar del 10, es decir, $ 10 times 10 = $ 100 dólares.
  • El gasto total en 15 días se puede calcular como $ 20 x 15 = $ 300 dólares. La cantidad total ahorrada es $ 10 x 15 = $ 150 dólares.
  • El gasto total en 20 días se puede calcular como $ 20 x 20 = $ 400. La cantidad total ahorrada es $ 10 x 15 = $ 150 dólares.

Preguntas practicas:

  1. David y Chris están jugando a un juego de preguntas. Para cada pregunta, la respuesta correcta vale 20 puntos. Quien obtenga 300 puntos primero ganará el juego. Usando la tabla de multiplicar del 20, calcule el número total de respuestas correctas necesarias para ganar el juego.
  2. Resta la suma de los primeros 10 múltiplos pares del número 20 de los primeros 10 múltiplos impares del número 20.
  3. Calcular 20 por 20 por 10 menos 1000?
  4. En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 20
187 137 dieciséis 160 50 51 61 880
225 19 20 18 diez 300 67 154
90 11 13 17 400 403 99 321
15 230 14 dieciséis 30 104 33 129
310 295 200 25 21 87 41 210
332 14 55 29 70 88 29 220
440 32 39 34 35 69 360 219
410 120 360 39 80 100 350 231
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 214 257
44 43 680 49 80 132 215 109

Clave de respuesta:

1) Usando la tabla de multiplicar del 20, sabemos que,

$ 20 x 15 = $ 300 puntos

Por lo tanto, la primera persona que adivine 15 respuestas correctas ganará el juego.

2) Sabemos que los primeros 10 múltiplos impares de 20 son 20, 60, 100, 140, 180, 220, 260, 300, 340 y 380.

Los primeros 10 múltiplos pares de 20 son 40, 80, 120, 160, 200, 240, 280, 320, 360 y 400.

La suma de todos los múltiplos impares del número 20 es $ 20 + 60 + 100 + 140 + 180 + 220 + 260 + 300 + 340 + 380 = $ 2,000.

La suma de todos los múltiplos pares del número 20 es $ 40 + 80 + 120 + 160 + 200 + 240 + 280 + 320 + 360 + 400 = $ 2200.

La diferencia entre la suma de los múltiplos pares e impares es $ = 2200 – 2000 = $ 200.

3) 20 por 20 por 10 menos 3000 se pueden escribir:

$ = (20 x 200 x 10) – $ 3000

$ = (400 times 10) – $ 3000

$ = 4000 – 3000 $

$ = 1000 $

4)

187 137 dieciséis 160 50 51 61 880
225 19 20 18 diez 300 67 154
90 11 13 17 400 403 99 321
15 230 14 dieciséis 30 104 33 129
310 295 200 25 21 87 41 210
332 14 55 29 70 88 29 220
440 32 39 34 35 69 360 219
410 120 360 39 80 100 350 231
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 214 257
44 43 680 49 80 132 215 109