Tabla de multiplicar del 21 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 21 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 21 es la tabla de multiplicar del número 21. Aprender la tabla de multiplicar del 21 es esencial para resolver fracciones, divisiones, MCM, HCF y multiplicaciones.

La tabla de multiplicar del 21 es una tabla que contiene los múltiplos del número 21.

En este tema, le proporcionaremos interesantes consejos y modelos que le ayudarán a aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 21 de forma rápida y sencilla.

Debe actualizar los siguientes conceptos para comprender lo que se cubre en este tema.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla matemática del 1 al 20

21 Tabla de multiplicar

La tabla de 21 se puede escribir:

  • $ 21 x 1 = $ 21
  • $ 21 times 2 = $ 42
  • $ 21 times 3 = $ 63
  • $ 21 times 4 = $ 84
  • $ 21 times 5 = $ 105
  • $ 21 times 6 = $ 126
  • $ 21 times 7 = $ 147
  • $ 21 times 8 = $ 168
  • $ 21 times 9 = $ 189
  • $ 21 times 10 = $ 210

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 21:

La tabla de multiplicar del 21 es fácil de entender y recordar si conoce los consejos y trucos. Echemos un vistazo a algunas de estas sencillas técnicas que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 21.

Modelo de números de la tabla de multiplicar del 21: La tabla de multiplicar del 21 sigue un patrón específico de números que se pueden aprender fácilmente. Dibuja una cuadrícula de 3 x 3 y un 10 por separado.mi celda en la parte inferior. Ahora escriba los números enteros del 1 al 10 en orden ascendente comenzando con la celda en la parte superior izquierda, moviéndose hacia la derecha y terminando en la parte inferior en el 10.mi celda como se muestra en la imagen siguiente.

21 times table pattern 1

Una vez que haya dibujado la tabla de arriba, escriba los números pares en orden ascendente, comenzando en la esquina superior izquierda y moviéndose hacia la derecha, y terminando en la novena celda. En la décima celda, simplemente escriba el número 2 antes del número 10. La cuadrícula ahora contiene los primeros 10 múltiplos de 21.

21 times table patterns 1

Usando la mesa de 11 pliegues: La tabla de multiplicar del 11 también se puede utilizar para aprender y comprender la tabla de multiplicar del 21. Este método es bastante simple y eficiente, y también le ayuda a revisar la tabla 11 veces. Todo lo que tienes que hacer es escribir la matriz de 11 veces para los primeros 10 múltiplos, luego duplicar el valor de los dígitos de las decenas (que se muestran en azul en la tabla a continuación) mientras que el resto de los dígitos permanecen iguales. Los valores duplicados se muestran como números rojos en la última columna de la tabla.

21 times tables tips 1

Usando la mesa de 20 pliegues: Si ha memorizado las tablas de 20 y 2, este método le ayudará a aprender y memorizar la tabla de 22 en poco tiempo. El método consiste en sumar los múltiplos de 20 a los múltiplos de 2; los resultados son los múltiplos de 22. Por ejemplo, el cuarto múltiplo de 20 es 80, y el cuarto múltiplo de 2 es 8, y si sumamos 80 y 8, obtenemos 88, que es el cuarto múltiplo del número 22. El La información detallada del método se presenta en la tabla siguiente.

Tabla de multiplicar del 20

Adición

Resultados

$ 20 times 1 = { color {green} 20} $

$ { color {verde} 20} + { color {rojo} 1} $

$ 21

$ 20 times 2 = { color {green} 40} $

$ { color {verde} 40} + { color {rojo} 2} $

$ 42

$ 20 times 3 = { color {green} 60} $

$ { color {verde} 60} + { color {rojo} 3} $

$ 63 $

$ 20 times 4 = { color {green} 80} $

$ { color {verde} 80} + { color {rojo} 4} $

$ 84 $

$ 20 times 5 = { color {green} 100} $

$ { color {verde} 100} + { color {rojo} 5} $

105 $

$ 20 times 6 = { color {green} 120} $

$ { color {verde} 120} + { color {rojo} 6} $

$ 126

$ 20 times 7 = { color {green} 140} $

$ { color {verde} 140} + { color {rojo} 7} $

$ 147

$ 20 times 8 = { color {green} 160} $

$ { color {verde} 160} + { color {rojo} 8} $

$ 168 $

$ 20 times 9 = { color {green} 180} $

$ { color {verde} 180} + { color {rojo} 9} $

$ 189

$ 20 times 10 = { color {green} 200} $

$ { color {verde} 200} + { color {rojo} 10} $

210 $

Tabla de 21 del 1 al 20:

Se puede escribir una tabla completa de 21 del 1 al 20:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 21 veces $ 1

Veintiuna veces al

$ 21

$ 21 veces $ 2

Veintiuno por dos

$ 42

$ 21 veces $ 3

Veintiuno por tres

$ 63 $

$ 21 veces $ 4

Veintiuno por cuatro

$ 84 $

$ 21 veces $ 5

Veintiuno por cinco

105 $

$ 21 veces $ 6

Veintiuno por seis

$ 126

$ 21 veces $ 7

Veintiuno por siete

$ 147

$ 21 veces $ 8

Veintiuno por ocho

$ 168 $

$ 21 veces $ 9

Veintiuno por nueve

$ 189

$ 21 veces $ 10

Veintiuno por diez

210 $

$ 21 veces $ 11

Veintiuno por once

$ 231

$ 21 veces $ 12

Veintiuno por doce

$ 252

$ 21 veces $ 13

Veintiuno por trece

$ 273 $

$ 21 veces $ 14

Veintiuno por catorce

$ 294

$ 21 veces $ 15

Veintiuno con quince

$ 315 $

$ 21 veces $ 16

Veintiuno con dieciséis

$ 336

$ 21 veces $ 17

Veintiuno por diecisiete

$ 357

$ 21 veces $ 18

Veintiuno con dieciocho

$ 378

$ 21 veces $ 19

Veintiuno con diecinueve

$ 399

$ 21 veces $ 20

Veintiuno por veinte

$ 420

Ejemplo 1: Calcula 21 por 18 menos 570 más 11 por 21

Solución:

21 por 18 menos 570 más 11 por 21 se pueden escribir:

$ = (21 x 18) – 570 + (11 x 21) $

$ = 378 – 570 + (11 x 21) $

$ = 378 – 570 + $ 231

$ = 378 + 231 – $ 570

$ = 609 – $ 570

$ = $ 39

Ejemplo 2: Ali está celebrando una fiesta de cumpleaños y compró 150 dulces para distribuir a sus amigos. Si Ali reparte 5 caramelos a 21 de sus amigos, calcula la cantidad de caramelos que quedan.

Solución:

Ali tiene un total de 150 caramelos.

Podemos calcular el número de caramelos repartidos usando la tabla de multiplicar del 21.

$ 21 x 5 = $ 105 en dulces.

El número de caramelos restantes se puede calcular restando los caramelos repartidos del número total de caramelos.

Cantidad de dulces restantes = $ 150 – 105 = dulces a $ 45

Ejemplo 3: Calcular 3 por 3 por 2 por 21?

Solución:

3 por 3 por 2 por 21 se puede escribir:

$ = (3 x 3 x 2 x 21) $

$ = (9 x 2 x 21) $

$ = (18 por 21) $

$ = 378 $

Preguntas practicas:

1). Allan es atlético, sigue un estricto régimen de ejercicio y corre 21 km al día. Calcula la distancia total recorrida por Allan.

  • Si sigue su régimen de ejercicio durante 7 días.
  • Si sigue su régimen de ejercicio durante 14 días.
  • Si sigue su régimen de ejercicio durante 19 días.

2). Reste la suma de los primeros 5 múltiplos pares del número 21 de los primeros 5 múltiplos impares del número 21.

3). Calcular 21 por 15 veces más 100 menos 21 por 20?

4). Encuentre el valor de “Y” si “$ Y times 21 = 21 times 4 – 52 + 25 + 21 times 7 $”.

5). En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 21.

171 18 31 33 113 51 161 80
221 190 211 18 110 200 267 154
91 19 13 17 167 103 189 142
21 210 134 156 140 104 33 138
264 265 209 215 21 87 147 109
132 169 59 29 70 187 292 220
248 132 39 34 154 69 99 229
315 120 168 39 80 100 357 231
41 sesenta y cinco 45 51 273 122 214 63
44 43 198 49 84 132 219 119

Clave de respuesta:

1). Usando la tabla de multiplicar del 21, podemos calcular la distancia que viajó Ali.

  • Si Ali está a dieta durante 7 días, entonces la distancia total es $ 21 x 7 = $ 147.
  • La distancia total que viajó Ali en 14 días es $ 21 x 14 = $ 294.
  • La distancia total que viajó Ali en 19 días es $ 21 x 19 = $ 399.

2). Conocemos los primeros 5 múltiplos impares de 21: 21, 63, 105, 147 y 189.

Los primeros 5 múltiplos pares de 21 son: 42, 84, 126, 168 y 210

La suma de los primeros 5 múltiplos impares del número 21 es $ = 21+ 63+ 105+ 147+ 189 = $ 525.

La suma de los primeros 5 múltiplos pares del número 21 es $ = 42 + 84 + 126 + 168 + 210 = $ 630.

La diferencia entre la suma de los múltiplos pares e impares es $ = 630 – 525 = $ 105.

3). 21 por 15 veces más 100 menos 21 por 20 se pueden escribir:

$ = (21 x 15) + 100 – (21 x 20) $

$ = 315 + 105 – (22 x 7) $

$ = 315 + 105 – 420 $

$ = 420 – 420 $

$ = 0 $

4). $ Y times 21 = (21 times 4) – 52 + 31 + (21 times 7) $

$ Y times 21 = 84 – 21 + $ 147.

$ Y times 21 = 63 + 147 $.

$ Y times 21 = $ 210.

Sabemos que $ 21 times 10 = $ 210, entonces

$ Y = $ 10.

5)

171 18 31 33 113 51 161 80
221 190 211 18 110 200 267 154
91 19 13 17 167 103 189 142
21 210 134 156 140 104 33 138
264 265 209 215 21 87 147 109
132 169 59 29 70 187 292 220
248 132 39 34 154 69 99 229
315 120 168 39 80 100 357 231
41 sesenta y cinco 45 51 273 122 214 63
44 43 198 49 84 132 219 119