Tabla de multiplicar del 24 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 24 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 24 es la tabla de multiplicar del número 24. El número 24 es importante en nuestra rutina diaria ya que dividimos cada día en 24 horas, por lo que podemos encontrar muchos problemas de matemáticas relacionados con los múltiplos de 24 en la vida diaria.

La tabla de multiplicar del 24 es una tabla que contiene los múltiplos del número 24.

Aprender y comprender la tabla de multiplicar del 24 es esencial para resolver problemas matemáticos relacionados con la multiplicación, división, LCM, HCF y factorización. En este tema, presentaremos algunos consejos y patrones que lo ayudarán a aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 24.

Debe actualizar los siguientes conceptos para comprender lo que se cubre en este tema.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla de multiplicar del 4
  3. Tabla de multiplicar del 12
  4. Tabla de multiplicar del 20

24 tabla de multiplicar

La matriz de 24 se puede escribir:

  • $ 24 x 1 = $ 24
  • $ 24 x 2 = $ 48
  • $ 24 x 3 = $ 72
  • $ 24 x 4 = $ 96
  • $ 24 times 5 = $ 120
  • $ 24 times 6 = $ 144
  • $ 24 times 7 = $ 168
  • $ 24 times 8 = $ 192
  • $ 24 times 9 = $ 216
  • $ 24 multiplicado por 10 = $ 240

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 24:

Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 24.

Modelo de números: Al igual que otros múltiplos de 4, la tabla de multiplicar del 24 sigue un patrón de cinco dígitos, es decir, el patrón de dígitos se repite cada cinco múltiplos. En este patrón, los dígitos de las decenas de los primeros cinco múltiplos son 4, 8, 2, 6 y 0. La misma secuencia se repite para los siguientes cinco múltiplos y así sucesivamente. Dicho modelo se muestra en la siguiente tabla.

24 times table tip

Usando las tablas de multiplicar del 20 y del 4: Si ha aprendido y memorizado las tablas de 20 y 4, esta es una de las formas más fáciles de aprender las tablas de 24. Si sumamos los resultados de la tabla de 20 veces a los resultados de la tabla de 4 veces, el El resultado es la tabla de 24 veces. Por ejemplo, el tercer múltiplo de 20 es 60, y el tercer múltiplo de 4 es 12, y si sumamos 60 y 12, obtenemos 72, que es el tercer múltiplo de 24. El método detallado se muestra en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 20

Tabla de multiplicar del 4 Adición

Resultados

$ 20 times 1 = { color {green} 20} $ $ 4 times 1 = { color {red} 4} $ $ { color {verde} 20} + { color {rojo} 4} $ $ 24 $
$ 20 times 2 = { color {green} 40} $ $ 4 times 2 = { color {red} 8} $ $ { color {verde} 40} + { color {rojo} 8} $ $ 48 $
$ 20 times 3 = { color {green} 60} $ $ 4 times 3 = { color {red} 12} $ $ { color {verde} 60} + { color {rojo} 12} $ $ 72 $
$ 20 times 4 = { color {green} 80} $ $ 4 times 4 = { color {red} 16} $ $ { color {verde} 80} + { color {rojo} 16} $ $ 96
$ 20 times 5 = { color {green} 100} $ $ 4 times 5 = { color {red} 20} $ $ { color {verde} 100} + { color {rojo} 20} $ $ 120
$ 20 times 6 = { color {green} 120} $ $ 4 times 6 = { color {red} 24} $ $ { color {verde} 120} + { color {rojo} 24} $ $ 144
$ 20 times 7 = { color {green} 140} $ $ 4 times 7 = { color {red} 28} $ $ { color {verde} 140} + { color {rojo} 28} $ $ 168 $
$ 20 times 8 = { color {green} 160} $ $ 4 times 8 = { color {red} 32} $ $ { color {verde} 160} + { color {rojo} 32} $ $ 192
$ 20 times 9 = { color {green} 180} $ $ 4 times 9 = { color {red} 36} $ $ { color {verde} 180} + { color {rojo} 36} $ $ 216

$ 20 times 10 = { color {green} 200} $

$ 4 times 10 = { color {red} 40} $ $ { color {verde} 200} + { color {rojo} 40} $ $ 240

Usando la mesa de 12 pliegues: Este método es bastante simple y también lo ayudará a revisar la tabla 12 veces. Si duplica los múltiplos de 12, obtiene el múltiplo de 24. Por ejemplo, el sexto múltiplo de 12 es $ 12 times 6 = $ 72, si sumamos el número a sí mismo obtenemos $ 72 + 72 = $ 144. Tenga en cuenta que $ 144 es el sexto múltiplo de 24. Este método se presenta en la tabla siguiente.

Tabla de multiplicar del 12

Duplica la respuesta

Tabla de multiplicar del 24

$ 12 times 1 = { color {green} 12} $ $ { color {verde} 12} + { color {verde} 12} = { color {rojo} 24} $ $ 24 times 1 = { color {red} 24} $
$ 12 times 2 = { color {green} 24} $ $ { color {verde} 24} + { color {verde} 24} = { color {rojo} 48} $ $ 24 times 2 = { color {red} 48} $
$ 12 times 3 = { color {green} 36} $ $ { color {verde} 36} + { color {verde} 36} = { color {rojo} 72} $ $ 24 times 3 = { color {red} 72} $
$ 12 times 4 = { color {green} 48} $ $ { color {verde} 48} + { color {verde} 48} = { color {rojo} 96} $ $ 24 times 4 = { color {red} 96} $
$ 12 times 5 = { color {green} 60} $ $ { color {verde} 60} + { color {verde} 60} = { color {rojo} 120} $ $ 24 times 5 = { color {red} 120} $
$ 12 times 6 = { color {green} 72} $ $ { color {verde} 72} + { color {verde} 72} = { color {rojo} 144} $ $ 24 times 6 = { color {red} 144} $
$ 12 times 7 = { color {green} 84} $ $ { color {verde} 84} + { color {verde} 84} = { color {rojo} 168} $ $ 24 times 7 = { color {red} 168} $
$ 12 times 8 = { color {green} 96} $ $ { color {verde} 96} + { color {verde} 96} = { color {rojo} 192} $ $ 24 times 8 = { color {red} 192} $
$ 12 times 9 = { color {green} 108} $ $ { color {verde} 54} + { color {verde} 54} = { color {rojo} 216} $ $ 24 times 9 = { color {red} 216} $
$ 12 times 10 = { color {green} 120} $ $ { color {verde} 60} + { color {verde} 60} = { color {rojo} 240} $ $ 24 x 10 = { color {rojo} 240} $

Tabla 24 del 1 al 20:

Una matriz completa de 24 de 1 a 20 se puede escribir como:

Representacion digital

Representación descriptiva Producto (respuesta)

$ 24 veces $ 1

Veinticuatro por uno

$ 24 $

$ 24 veces $ 2

Veinticuatro por dos

$ 48 $

$ 24 veces $ 3

Veinticuatro por tres

$ 72 $

$ 24 veces $ 4

Veinticuatro por cuatro

$ 96

$ 24 veces $ 5

Veinticuatro por cinco

$ 120

$ 24 veces $ 6

Veinticuatro por seis

$ 144

$ 24 veces $ 7

Veinticuatro por siete

$ 168 $

$ 24 veces $ 8

Veinticuatro por ocho

$ 192

$ 24 veces $ 9

Veinticuatro por nueve

$ 216

$ 24 veces $ 10

Veinticuatro por diez

$ 240

$ 24 veces $ 11

Veinticuatro por once

$ 264

$ 24 veces $ 12

Veinticuatro por doce

$ 288

$ 24 veces $ 13

Veinticuatro por trece

$ 312 $

$ 24 veces $ 14

Veinticuatro por catorce

$ 336

$ 24 veces $ 15

Veinticuatro por quince

$ 360

$ 24 veces $ 16

Veinticuatro con dieciséis veces

$ 384

$ 24 veces $ 17

Veinticuatro por diecisiete

$ 408

$ 24 veces $ 18

Veinticuatro con dieciocho

$ 432

$ 24 x $ 19 Veinticuatro con diecinueve

$ 456

$ 24 veces $ 20 Veinticuatro por veinte

$ 480 $

Ejemplo 1: Si el precio de un huevo es de $ 2. Calcula el precio de 2 docenas de huevos.

Solución:

Sabemos que una docena = 12, entonces 2 docenas de huevos = 24 huevos.

El precio de un huevo es = $ 2

24 Times Table example 1

Usando la tabla de multiplicar del 24, podemos calcular el precio de 2 docenas de huevos como $ 24 times 2 = $ 48 dólares.

24 times table examples

Ejemplo 2: Calcula 24 por 7 menos 100 más 10.

Solución:

24 por 7 menos 100 más 10 se pueden escribir:

$ = 24 times7 – 100 + $ 10

$ = 168 – 100 + $ 10

$ = 68 + $ 10

$ = 78 $

Ejemplo 3: Que es el 7mi múltiplo de 24?

Solución:

Sabemos que los primeros 10 múltiplos de 24 son 24, 48, 72, 96, 120, 144, 168, 192, 216 y 240.

Por lo tanto, el 7mi múltiplo es 168.

Ejemplo 4: Calcula 24 por 8 menos 300 más 10 por 24.

Solución:

24 por 8 menos 300 más 10 por 24 se pueden escribir:

$ = (24 x8) – 300 + (10 x 24) $

$ = 192 – 300 + 240 $

$ = 192 – $ 60

$ = 132 $

Preguntas practicas:

1). Natallia compró un timbre eléctrico. Cuando presiona el botón, el timbre suena 24 veces. Usando la tabla de multiplicar del 24, calcula cuántas veces sonará la campana,

  • ¿Si Natallia presiona el botón 4 veces?
  • ¿Si Natallia presiona el botón 14 veces?
  • ¿Si Natallia presiona el botón 11 veces?

2). Encuentre el valor de “Y” si “$ Y times 24 = 24 times 12 – 576 + 24 times 2 times 10 $”.

3). En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 24

24 38 18 21 51 269 192
41 34 72 96 19 240 111
48 172 98 94 99 104 211
120 131 49 121 118 113 47
159 260 216 52 114 112 61
09 141 168 79 86 89 134
91 173 171 179 sesenta y cinco 215 360
99 156 154 456 151 336 138
221 84 77 51 227 196 266
464 480 55 59 160 220 270

Clave de respuesta:

1). La campana suena 24 veces si se presiona una vez.

  • Usando la tabla de multiplicar del 24, podemos calcular el número de veces que sonará la campana si se presiona 4 veces.

$ 24 times 4 = $ 96 veces.

  • Si se presiona el botón 14 veces, entonces $ 24 times 14 = 336 $ veces.
  • Si se presiona el botón 11 veces, $ 24 times 11 = $ 264 veces.

2). $ Y x 24 = 24 x 12 – 576 + 24 x 2 x $ 10

$ Y times 24 = (24 times 12) – 576 + (24 times 2 times 10) $.

$ Y times 24 = 288 – 576 + (24 times 20) $.

$ Y times 24 = 288 – 576 + $ 480.

$ Y times 24 = $ 288 – $ 96.

$ Y times 24 = $ 192.

Sabemos que $ 24 times 8 = $ 192, entonces

$ Y = $ 8.

3)

24 38 18 21 51 269 192
41 34 72 96 19 240 111
48 172 98 94 99 104 211
120 131 49 121 118 113 47
159 260 216 52 114 112 61
09 141 168 79 86 89 134
91 173 171 179 sesenta y cinco 215 360
99 156 154 456 151 336 138
221 84 77 51 227 196 266
464 480 55 59 160 220 270