Tablas de Multiplicar

Tabla de multiplicar del 22 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 22 – Explicación y ejemplos

El número 22 tiene características únicas; por ejemplo, es una combinación de un número primo repetido, es decir, 2, y divisible por dos números primos, 2 y 11.

La tabla de multiplicar del 22 es una tabla que contiene los múltiplos del número 22.

Aprender y comprender la tabla de multiplicar del 22 es relativamente fácil. Le proporcionaremos consejos y habilidades interesantes para ayudarlo a aprender y comprender la tabla de multiplicar del 22 sobre este tema.

Debe actualizar los siguientes conceptos para comprender lo que se cubre en este tema.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla de multiplicar del 2
  3. Tabla de multiplicar del 11
  4. Tabla de multiplicar del 12
  5. Tabla de multiplicar del 20

22 Tabla de multiplicar

La tabla de 22 se puede escribir:

  • $ 22 times1 = $ 22
  • $ 22 times 2 = $ 44
  • $ 22 times 3 = $ 66
  • $ 22 times 4 = $ 88
  • $ 22 times 5 = $ 110
  • $ 22 times 6 = $ 132
  • $ 22 times 7 = $ 154
  • $ 22 times 8 = $ 176
  • $ 22 times 9 = $ 198
  • $ 22 times 10 = $ 220

Diferentes consejos para la tabla de multiplicar del 22:

Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 22.

Patrón de dígitos pares e impares: Este patrón numérico es relativamente fácil de entender, y puedes aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 22 en poco tiempo una vez que domines este patrón. Primero, dibuje una tabla con 2 filas y 5 columnas, y en ambas filas escriba los números 2, 4, 6, 8 y 0 como se muestra en la siguiente imagen.

22 times example 1

Ahora escriba los primeros cuatro números pares en las primeras cuatro celdas de la primera fila, luego en la quinta celda escriba el número impar que viene después del cuarto número par (el cuarto número par es 8 y el número impar es 11). Luego, en la segunda fila, invierta el proceso, es decir, escriba los cuatro dígitos impares primero, y en la última celda escriba el dígito par que viene después del último dígito impar. La matriz resultante se muestra en la imagen a continuación y contiene los primeros diez múltiplos de 22.

22 times pattern

Usando la mesa de 11 pliegues: Este método es simple y le permite revisar la tabla 11 veces, lo cual es bastante fácil de recordar. En este método, los resultados de la tabla de multiplicar del 11 se duplican, es decir, multiplicando por “2” o sumando el número a sí mismo. Por ejemplo, $ 11 times 5 = $ 55, y si multiplicamos 55 por “2” o sumamos 55 + 55, obtenemos 110, el quinto múltiplo de 22.

22 times example

Usando las tablas de 20 y 2: Este método es fácil de usar si ha memorizado las tablas de 20 y 2 veces. Esto es sumar los múltiplos de 20 a los mismos múltiplos de 2, y los resultados son los múltiplos de 22. Por ejemplo, el cuarto múltiplo de 20 es 80, y el cuarto múltiplo de 2 es 8, y si sumamos 80 y 8 , obtenemos 88 que es el cuarto múltiplo de 22. El método detallado se presenta en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 20

2 veces la mesa Adición

Resultados

$ 20 times 1 = { color {green} 20} $

$ 2 times 1 = { color {red} 2} $ $ { color {verde} 20} + { color {rojo} 2} $

$ 22

$ 20 times 2 = { color {green} 40} $

$ 2 times 2 = { color {red} 4} $ $ { color {verde} 40} + { color {rojo} 4} $

$ 44 $

$ 20 times 3 = { color {green} 60} $

$ 2 times 3 = { color {red} 6} $ $ { color {verde} 60} + { color {rojo} 6} $

$ 66 $

$ 20 times 4 = { color {green} 80} $

$ 2 times 4 = { color {red} 8} $ $ { color {verde} 80} + { color {rojo} 8} $

$ 88

$ 20 times 5 = { color {green} 100} $

$ 2 times 5 = { color {red} 10} $ $ { color {verde} 100} + { color {rojo} 10} $

$ 110

$ 20 times 6 = { color {green} 120} $

$ 2 times 6 = { color {red} 12} $ $ { color {verde} 120} + { color {rojo} 12} $

$ 132

$ 20 times 7 = { color {green} 140} $

$ 2 times 7 = { color {red} 14} $ $ { color {verde} 140} + { color {rojo} 14} $

$ 154

$ 20 times 8 = { color {green} 160} $

$ 2 times 8 = { color {red} 16} $ $ { color {verde} 160} + { color {rojo} 16} $

$ 176

$ 20 times 9 = { color {green} 180} $

$ 2 times 9 = { color {rojo} 18} $ $ { color {verde} 180} + { color {rojo} 18} $

198 $$

$ 20 times 10 = { color {green} 200} $

$ 2 times 10 = { color {red} 20} $ $ { color {verde} 200} + { color {rojo} 20} $

$ 220

Modelo de dígitos unitarios: Al igual que la tabla del 12, la tabla del 22 también sigue un patrón de dígitos unitarios de 2, 4, 6, 8 y 0 para 5 múltiplos del número 22. Si recuerdas el patrón, te será más fácil recordarlo. .la mesa 22 veces. La secuencia de 2, 4, 6, 8 y 0 se repite cada 5 múltiplos del número 22. El patrón se muestra en la siguiente tabla.

22 times tips

Tabla 22 del 1 al 20:

Se puede escribir una tabla completa de 22 del 1 al 20:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 22 veces $ 1

Veintidós por uno

$ 22

$ 22 veces $ 2 Veintidós por dos

$ 44 $

$ 22 veces $ 3

Veintidós por tres

$ 66 $

$ 22 veces $ 4

Veintidós por cuatro

$ 88

$ 22 veces $ 5

Veintidós por cinco

$ 110

$ 22 veces $ 6

Veintidós por seis

$ 132

$ 22 veces $ 7 Veintidós por siete

$ 154

$ 22 veces $ 8

Veintidós por ocho

$ 176

$ 22 veces $ 9

Veintidós por nueve

198 $$

$ 22 veces $ 10

Veintidós por diez

$ 220

$ 22 veces $ 11

Veintidós por once

$ 242

$ 22 veces $ 12

Veintidós por doce

$ 264

$ 22 veces $ 13

Veintidós por trece

$ 286 $

$ 22 x $ 14

Veintidós por catorce

$ 308 $

$ 22 x $ 15

Veintidós con quince

$ 330 $

$ 22 x $ 16

Veintidós por dieciséis

$ 352

$ 22 veces $ 17

Veintidós por diecisiete

$ 374

$ 22 x $ 18

Veintidós con dieciocho

$ 396

$ 22 x $ 19

Veintidós con diecinueve

$ 418

$ 22 x $ 20

Veintidós por veinte

$ 440

Ejemplo 1: Calcular 2 por 9 por 22 menos 270

Solución:

2 por 9 por 22 menos 270 se puede escribir:

$ = (2 x 9 x 22) – $ 270

$ = 18 x 22 – $ 270

$ = 360 – 270 $

$ = 90 $

Ejemplo 2: Kevin tiene una heladería móvil en un camión y conduce 22 kilómetros al día para vender helados en la ciudad. Calcula la distancia que ha viajado Kevin, si vende helado por

Solución:

Kevin conduce 22 kilómetros al día en su camión para vender helados.

  • Podemos calcular la distancia total que viajó Kevin en 10 días usando la tabla de multiplicar del 22, es decir, $ 22 x 10 = $ 220 kilómetros.
  • La distancia recorrida en 13 días es $ 22 x 13 = $ 286 kilómetros.
  • La distancia recorrida en 15 días es $ 22 x 15 = $ 330 kilómetros.

Ejemplo 3: Calcular 22 por 7 por 2 menos 22 por 10?

Solución:

22 por 7 por 2 menos 22 por 10 se puede escribir:

$ = (22 x 7 x 2) – (22 x 10) $

$ = (22 x 14) – (22 x 10) $

$ = 308 – $ 220

$ = 88 $

Preguntas practicas:

  1. Andy ahorra 22 centavos al día. ¿Cuánto dinero tendrá Andy después de 17 días?
  2. Reste la suma de los primeros 10 múltiplos pares del número 22 de los primeros 10 múltiplos impares del número 22.
  3. Calcular 22 por 11 más 100 menos 22 por 7?
  4. En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 22.
17 18 dieciséis 160 150 51 261 280
221 19 20 18 110 200 267 154
91 22 13 17 360 103 199 142
15 230 134 156 330 104 33 138
226 225 200 25 21 87 141 109
132 149 55 29 70 88 292 220
248 132 39 34 154 69 396 229
310 120 367 39 80 100 352 231
41 sesenta y cinco 45 51 245 122 214 259
44 43 198 49 80 132 215 119

Clave de respuesta:

1) Usando la tabla de multiplicar del 22, podemos calcular la suma total ahorrada por Andy, es decir,

$ 22 x 17 = $ 374 centavos.

2) Sabemos que los primeros 10 múltiplos impares de 22 son 22, 66, 110, 154, 198, 242, 286, 330, 374 y 418.

Los primeros 10 múltiplos pares de 22 son 44, 88, 132, 176, 220, 264, 308, 352, 396 y 440.

La suma de los múltiplos impares es $ 22 + 66+ 110+ 154+ 198+ 242+ 286+ 330 + 374 + 418 = $ 2200.

La suma de los múltiplos pares es $ 44 + 88 + 132 + 176 + 220 + 264 + 308 + 352 + 396 + 440 = $ 2,420.

La diferencia entre la suma de los múltiplos pares e impares es $ = 2420 – 2200 = $ 220.

3) 22 por 11 veces más 100 menos 22 por 7 se pueden escribir como:

$ = (22 x 11) + 100 – (22 x 7) $

$ = 242 + 100 – (22 x 7) $

$ = 242 + 100 – $ 154

$ = 342 – $ 154

$ = 218 $

4)

17 18 dieciséis 160 150 51 261 280
221 19 20 18 110 200 267 154
91 22 13 17 360 103 199 142
15 230 134 156 330 104 33 138
226 225 200 25 21 87 141 109
132 149 55 29 70 88 292 220
248 132 39 34 154 69 396 229
310 120 367 39 80 100 352 231
41 sesenta y cinco 45 51 245 122 214 259
44 43 198 49 80 132 215 119

Tabla de multiplicar del 12 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 12 – Explicación y ejemplos

los Tabla de multiplicar del 12 es la tabla de multiplicar del número 12. A menudo nos encontramos con el número 12 y sus múltiplos en nuestra vida diaria. Por ejemplo, dividimos nuestro día y nuestras noches en 12 horas iguales y un año en 12 meses. Muchos artículos comestibles, como huevos, también vienen en paquetes de 12 (es decir, una docena). Por lo tanto, aprender la tabla de multiplicar del 12 será útil para resolver muchos de los múltiplos de 12 problemas que encontramos todos los días.

La tabla de multiplicar del 12 es una tabla que contiene los múltiplos del número 12.

La tabla de los 12 no sigue ningún patrón o regla simple; No obstante, te presentaremos algunos consejos y patrones que te ayudarán a aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 12.

Necesita actualizar los siguientes conceptos para comprender el material discutido aquí.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación
  2. Tabla de multiplicar del 2
  3. Tabla de multiplicar del 6
  4. Tabla de multiplicar del 10

12 tabla de multiplicar

La matriz de 12 se puede escribir:

  • $ 12 x 1 = $ 12
  • $ 12 times 2 = $ 24
  • $ 12 times 3 = $ 36
  • $ 12 times 4 = $ 48
  • $ 12 times 5 = $ 60
  • $ 12 times 6 = $ 72
  • $ 12 times 7 = $ 84
  • $ 12 times 8 = $ 96
  • $ 12 times 9 = $ 108
  • $ 12 times 10 = $ 120

Diferentes consejos para la mesa de 12 pliegues:

Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 12.

Modelo de números: Al igual que la tabla de multiplicar del 4 y del 8, la tabla de multiplicar del 12 sigue un patrón de dígitos de cinco múltiplos. Este patrón de números se repite cada cinco múltiplos. En este patrón, los dígitos de las decenas de los primeros cinco múltiplos son 2, 4, 6, 8 y 0. La misma secuencia se repite para los siguientes cinco múltiplos y así sucesivamente. Dicho modelo se muestra en la siguiente tabla.

12 times example 1

Usando las tablas de multiplicar 10 y 2: Esta es una de las formas más fáciles de aprender las tablas de 12 porque requiere el uso de las tablas de 10 y 2, que son las más fáciles de recordar. Si sumamos cada resultado de la matriz de 10 veces a la matriz de 2, el resultado será la matriz de 12 veces. Por ejemplo, el tercer múltiplo de 10 es 30 y el tercer múltiplo de 2 es 6, y si sumamos 30 y 6, obtenemos 36, que es el tercer múltiplo de 12. El método detallado se muestra en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 10

2 veces la mesa

Adición

Resultados

$ 10 times 1 = { color {green} 10} $ $ 2 times 1 = $ 2 $ { color {verde} 10} + { color {rojo} 2} $ $ 12 $
$ 10 times 2 = { color {green} 20} $ $ 2 times 2 = $ 4 $ { color {verde} 20} + { color {rojo} 4} $ $ 24 $
$ 10 times 3 = { color {green} 30} $ $ 2 times 3 = $ 6 $ { color {verde} 30} + { color {rojo} 6} $ $ 36 $
$ 10 times 4 = { color {green} 40} $ $ 2 times 4 = $ 8 $ { color {verde} 40} + { color {rojo} 8} $ $ 48 $
$ 10 times 5 = { color {green} 50} $ $ 2 times 5 = $ 10 $ { color {verde} 50} + { color {rojo} 10} $ $ 60
$ 10 times 6 = { color {green} 60} $ $ 2 times 6 = $ 12 $ { color {verde} 60} + { color {rojo} 12} $ $ 72 $
$ 10 times 7 = { color {green} 70} $ $ 2 times 7 = $ 14 $ { color {verde} 70} + { color {rojo} 14} $ $ 84 $
$ 10 times 8 = { color {green} 80} $ $ 2 times 8 = $ 16 $ { color {verde} 80} + { color {rojo} 16} $ $ 96
$ 10 times 9 = { color {green} 90} $ $ 2 times 9 = $ 18 $ { color {verde} 90} + { color {rojo} 18} $ $ 108
$ 10 times 10 = { color {green} 100} $ $ 2 times 10 = $ 20 $ { color {verde} 100} + { color {rojo} 20} $ $ 120

Usando la mesa de 6 pliegues: Este método es bastante simple y le ayudará a revisar la tabla 6 veces. Si duplicamos las respuestas / múltiplos de la matriz en 6 veces, entonces los múltiplos / resultados resultantes formarán la matriz de 12 veces. Por ejemplo, $ 6 times 6 = $ 36, si duplicamos la respuesta, es decir, $ 36 + 36 = $ 72, entonces es lo mismo que $ 12 times 6 = $ 72. Este método se presenta en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del 6 Duplica la respuesta Múltiplos de 12
$ 6 times 1 = { color {green} 6} $ $ { color {verde} 6} + { color {verde} 6} = { color {rojo} 12} $ $ { color {rojo} 12} $
$ 6 times 2 = { color {green} 12} $ $ { color {verde} 12} + { color {verde} 12} = { color {rojo} 24} $ $ { color {rojo} 24} $
$ 6 times 3 = { color {green} 18} $ $ { color {verde} 18} + { color {verde} 18} = { color {rojo} 36} $ $ { color {rojo} 36} $
$ 6 times 4 = { color {green} 24} $ $ { color {verde} 24} + { color {verde} 24} = { color {rojo} 48} $ $ { color {rojo} 48} $
$ 6 times 5 = { color {green} 30} $ $ { color {verde} 30} + { color {verde} 30} = { color {rojo} 60} $ $ { color {rojo} 60} $
$ 6 times 6 = { color {green} 36} $ $ { color {verde} 36} + { color {verde} 36} = { color {rojo} 72} $ $ { color {rojo} 72} $
$ 6 times 7 = { color {green} 42} $ $ { color {verde} 42} + { color {verde} 42} = { color {rojo} 84} $ $ { color {rojo} 84} $
$ 6 times 8 = { color {green} 48} $ $ { color {verde} 48} + { color {verde} 48} = { color {rojo} 96} $ $ { color {rojo} 96} $
$ 6 times 9 = { color {green} 54} $ $ { color {verde} 54} + { color {verde} 54} = { color {rojo} 108} $ $ { color {rojo} 108} $
$ 6 times 10 = { color {green} 60} $ $ { color {verde} 60} + { color {verde} 60} = { color {rojo} 120} $ $ { color {rojo} 120} $

Tabla de 12 del 1 al 20:

Una matriz completa de 12 del 1 al 20 se puede escribir como:

Representacion digital

Representación descriptiva

Producto (respuesta)

$ 12 veces $ 1 Doce veces uno $ 12 $
$ 12 veces $ 2 Doce veces dos $ 24 $
$ 12 veces $ 3 Doce por tres $ 36 $
$ 12 veces $ 4 Doce por cuatro $ 48 $
$ 12 veces $ 5 Doce por cinco $ 60
$ 12 veces $ 6 Doce por seis $ 72 $
$ 12 veces $ 7 Doce por siete $ 84 $
$ 12 veces $ 8 Doce por ocho $ 96
$ 12 veces $ 9 Doce por nueve $ 108
$ 12 veces $ 10 Doce por diez $ 120
$ 12 veces $ 11 Doce por once $ 132
$ 12 veces $ 12 Doce por doce $ 144
$ 12 veces $ 13 Doce por trece $ 156
$ 12 veces $ 14 Doce por catorce $ 168 $
$ 12 veces $ 15 Doce por quince $ 180
$ 12 x $ 16 Doce por dieciséis $ 192
$ 12 x $ 17 Doce por diecisiete $ 204
$ 12 veces $ 18 Doce por dieciocho $ 216
$ 12 x $ 19 Doce por diecinueve $ 228
$ 12 veces $ 20 Doce por veinte $ 240

Ejemplo 1: Suponga que una docena de plátanos le cuesta $ 10. Calcula la cantidad necesaria para comprar 84 bananas.

Solución:

Sabemos que una docena = 12. Entonces, se pueden comprar 12 bananas por 10 dólares.

12 Times Table example 2

Usando la tabla de multiplicar del 12, sabemos que $ 12 times 7 = $ 84. Entonces 84 bananas = 7 docenas de bananas. Si una docena nos cuesta $ 10. Entonces siete docenas nos costarán $ 7 veces 10 = $ 70 dólares.

12 Times Table example 2b

Ejemplo 2: Calcula 12 veces 10 veces 2 menos 100.

Solución:

12 por 10 por 2 menos 100 se pueden escribir:

$ = 12 times10 times 2 – $ 100

$ = 12 x 20 – $ 100

$ = 240 – $ 100

$ = 140 $

Ejemplo 3: Que es el 9mi múltiplo de 12?

Solución:

Sabemos que los primeros 10 múltiplos de 12 son 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 y 120.

Por lo tanto, el 9mi múltiplo es 108.

Ejemplo 4: Un automóvil recorre 12 km en una hora. Calcula la distancia recorrida por el automóvil en 13 horas.

Solución:

Sabemos que el automóvil recorre 12 km en una hora. Entonces, usando la tabla de 12, podemos calcular la distancia recorrida por el automóvil en 13 horas.

$ 12 times 13 = $ 156 KM.

Preguntas practicas:

1) Calcula la cantidad total de huevos que comió Patrick en una semana. sí

  • Patrick come una docena de huevos al día.
  • Patrick come media docena de huevos al día.

2) Un conductor de automóvil deportivo completa 4 vueltas en 12 minutos. ¿Cuántas vueltas completará?

  • En 24 minutos
  • En 48 minutos
  • En 1 hora

3) Encuentra el valor de $ Y $ si “$ Y times 12 = 6 times 2 + 12 times 6 $”.

4) En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 12.

39 38 18 24 58 61
41 42 14 78 19 56
108 96 72 74 66 68
120 41 49 12 18 33
59 240 216 11 114 112
121 44 42 49 36 110
93 73 71 179 sesenta y cinco 115
99 157 154 99 151 132
221 84 77 51 sesenta y cinco 96
44 48 56 89 60 220

Clave de respuesta:

1) Necesitamos calcular la cantidad total de huevos que comió Patrick en siete días.

  • Si Patrick come una docena de huevos al día

Luego, la cantidad total de huevos que se comen en una semana se puede calcular usando una tabla de 12 veces

$ 12 x 7 = $ 84 huevos.

  • Si Patrick come media docena de huevos al día

Sabemos 1 docena = 12 Entonces media docena = 6

$ 6 x 7 = $ 42 huevos.

2) El deportivo completa 4 vueltas en 12 minutos.

  • Usando la tabla de multiplicar del 12, sabemos que $ 12 times 2 = $ 24. Entonces, si multiplicamos 4 por 2, obtenemos el número total de vueltas de autos deportivos en 24 minutos, es decir, $ 4 times 2 = $ 8 vueltas en 24 minutos.
  • $ 12 x 4 = $ 48. Entonces, al multiplicar 4 por 4, es decir, $ 4 times 4 = 16 $ vueltas en 48 minutos
  • $ 12 times 5 = $ 60 minutos o 1 hora. Entonces, al multiplicar 4 por 5, obtenemos $ 4 times 5 = $ 20 vueltas en una hora.

3) $ Y x 12 = 6 x 2 + 12 x 6 $

$ Y times 12 = 12 + 72 $.

$ Y times 12 = $ 84.

Sabemos $ 7 times 12 = $ 84

$ Y = $ 7.

4)

39 38 18 24 58 61
41 42 14 78 19 56
108 111 72 74 66 68
120 41 49 12 18 33
59 240 216 11 114 112
121 44 42 49 36 110
93 73 71 179 sesenta y cinco 115
99 157 154 99 151 132
221 84 77 51 sesenta y cinco 96
44 48 56 89 60 220

Pasos básicos para multiplicar fracciones

Pasos básicos para multiplicar fracciones

Felicidades por haber llegado tan lejos. Esperamos que conozca los conceptos básicos de sumar y restar fracciones antes de comenzar aquí. ¿Adivina qué? Multiplicar fracciones es mucho más fácil. En realidad, son solo dos problemas de multiplicación y un poco de simplificación. Multiplica los máximos y luego multiplica los mínimos y está bien. No tendrás ningún problema aquí. Decir ah.

Comenzaremos con algunas fracciones simples con números pequeños. Sabes tus tablas de multiplicar hasta diez. Trabajaremos con números únicos. Verás que no estamos preocupados denominadores comunes Más. Como dijimos, multiplica los vértices, luego multiplica los fondos.


2/5 * 2/3 =?
• Multiplica los numeradores para obtener el numerador del producto: 2 * 2 = 4
• Multiplica los denominadores para obtener el denominador del producto: 5 * 3 = 15
• Coloque el nuevo numerador y denominador juntos: 4/15
• Simplificar: no hay simplificación para esta fracción.
Respuesta: 2/5 * 2/3 = 4/15

¿Puedes hacer tres fracciones de esta manera? Sobre.


1/2 * 3/4 ​​* 2/5 =?
• Multiplica los numeradores para obtener el numerador del producto: 1 * 3 * 2 = 6
• Multiplica los denominadores para obtener el denominador del producto: 2 * 4 * 5 = 40
• Coloque el nuevo numerador y denominador juntos: 6/40
• Simplifica: 6 y 40 tienen un factor común de 2. Divide la parte superior e inferior por dos y obtén la fracción simplificada 3/20.
Respuesta: 1/2 * 3/4 ​​* 2/5 = 3/20

A veces te encontrarás atrapado con fracciones más difíciles. Si alguna vez comienza a medir objetos, es posible que deba trabajar con treinta segundos. Probemos un ejemplo con la multiplicación que es un poco más difícil.


5/12 * 5/6 =?
• Multiplica los numeradores para obtener el numerador de la respuesta: 5 * 5 = 25
• Multiplica los denominadores para obtener el denominador de la respuesta: 12 * 6 = 72
• Coloque el nuevo numerador y denominador juntos: 25/72
• Simplificar: no hay simplificación para esta fracción.
Respuesta: 5/12 * 5/6 = 25/72

¿Ver? Utilizará el mismo proceso incluso si tiene números grandes para multiplicar.

¿Recuerdas cuando restamos números mixtos? Hemos hecho fracciones impropias antes de empezar a resolver el problema. Nuestro primer ejemplo utilizará este proceso.


5 1/3 * 2 4/9 =?
Convertir cada factor en una fracción impropia:
5 1/3 = 5 + 1/3 = 15/3 + 1/3 = 16/3
2 4/9 = 2 + 4/9 = 18/9 + 4/9 = 22/9
Multiplicar los numeradores: 16 * 22 = 352
Multiplicar los denominadores: 3 * 9 = 27
• Escribe el producto bruto con el nuevo numerador y denominador: 352/27
Convertir la fracción impropia de un número entero:
352/27 = 352 27 = 13r1 = 13 1/27
Simplificar la fracción: No hay necesidad de esta.
Respuesta: 5 1/3 * 2 4/9 = 13 1/27

Recuerda que los denominadores no importan cuando multiplicas fracciones. Solo hay tres etapas …

1. Multiplica los numeradores para obtener el numerador de tu respuesta.
2. Multiplica los denominadores para obtener el denominador de tu respuesta.
3. Simplemente la respuesta si la necesita.

Tabla de multiplicar del 18 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 18 – Explicación y ejemplos

Tabla de multiplicar del 18 es una tabla importante para resolver problemas matemáticos relacionados con fracciones, división, LCM y HCF porque los números 9 y 2 son divisores de 18.

La tabla de multiplicar del 18 es la tabla que contiene los múltiplos del número 18.

Aprender y comprender la tabla de multiplicar del 18 es bastante fácil. En este tema proporcionaremos algunos consejos y habilidades interesantes para aprender y comprender la tabla de multiplicar del 18 de forma rápida y sencilla.

Debe actualizar los siguientes conceptos para comprender lo que se cubre en este tema.

  1. Conceptos básicos de suma y multiplicación.
  2. Tabla matemática del 1 al 17.

18 tablas de multiplicar

La tabla de 18 se puede escribir:

  • $ 18 times 1 = $ 18
  • $ 18 times 2 = $ 36
  • $ 18 times 3 = $ 54
  • $ 18 times 4 = $ 72
  • $ 18 times 5 = $ 90
  • $ 18 times 6 = $ 108
  • $ 18 times 7 = $ 126
  • $ 18 times 8 = $ 144
  • $ 18 times 9 = $ 162
  • $ 18 times 10 = $ 180

Diferentes consejos para la mesa de 18 pliegues:

La tabla de multiplicar del 18 es fácil de entender y recordar si conoce los consejos y trucos. Veamos algunos consejos sencillos que pueden ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 18.

Modelo de números: Este es uno de los métodos más fáciles para ayudarte a memorizar la tabla de multiplicar del 18. Al principio puede que le resulte un poco tedioso, pero una vez que lo domine, aprenderá la tabla de multiplicar del 18 en poco tiempo. Primero, dibuje un tablero de 2×5, luego escriba el patrón de los números 8, 6, 4, 2 y 0 en la primera y segunda fila como se muestra en la imagen de abajo.

18 times table example

Una vez que haya escrito el patrón anterior, coloque los primeros 5 dígitos impares en orden de izquierda a derecha antes de los dígitos 8, 6, 4, 2 y 0 en la primera fila. Después de eso, coloque 5 números pares del número 10 al 18 en la segunda fila de izquierda a derecha en el mismo orden que en la primera fila. El método detallado se muestra en la imagen a continuación.

18 times table patterns

Usando la tabla de multiplicar del 9: La tabla de multiplicar del 9 se puede utilizar para aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 18. Este método también te ayudará en la revisión de la tabla de 9. Primero, necesitas escribir la tabla de 9 y luego simplemente duplicar el valor de todos los múltiplos, el resultado son los múltiplos del número 18. Por ejemplo, el el quinto múltiplo del número 9 es 45 y si duplicamos su valor $ 45 + 45 = $ 90 obtenemos el quinto múltiplo del número 18. El método detallado se muestra a continuación.

Tabla de multiplicar del nueve Duplica la respuesta Tabla de multiplicar del dieciocho
$ 9 times 1 = { color {green} 9} $ $ { color {verde} 9} + { color {verde} 9} = { color {rojo} 18} $ $ 18 times 1 = { color {rojo} 18} $
$ 9 times 2 = { color {green} 18} $ $ { color {verde} 18} + { color {verde} 18} = { color {rojo} 36} $ $ 18 times 2 = { color {red} 36} $
$ 9 times 3 = { color {green} 27} $ $ { color {verde} 27} + { color {verde} 27} = { color {rojo} 54} $ $ 18 times 3 = { color {red} 54} $
$ 9 times 4 = { color {green} 36} $ $ { color {verde} 36} + { color {verde} 36} = { color {rojo} 72} $ $ 18 times 4 = { color {rojo} 72} $
$ 9 times 5 = { color {green} 45} $ $ { color {verde} 45} + { color {verde} 45} = { color {rojo} 90} $ $ 18 times 5 = { color {rojo} 90} $
$ 9 times 6 = { color {green} 54} $ $ { color {verde} 54} + { color {verde} 54} = { color {rojo} 108} $ $ 18 times 6 = { color {rojo} 108} $
$ 9 times 7 = { color {green} 63} $ $ { color {verde} 63} + { color {verde} 63} = { color {rojo} 126} $ $ 18 times 7 = { color {rojo} 126} $
$ 9 times 8 = { color {green} 72} $ $ { color {verde} 72} + { color {verde} 72} = { color {rojo} 144} $ $ 18 times 8 = { color {red} 144} $
$ 9 times 9 = { color {green} 81} $ $ { color {verde} 81} + { color {verde} 81} = { color {rojo} 162} $ $ 18 times 9 = { color {rojo} 162} $
$ 9 times 10 = { color {green} 90} $ $ { color {verde} 90} + { color {verde} 90} = { color {rojo} 180} $ $ 18 times 10 = { color {rojo} 180} $

Usando la tabla 8 veces: Este método también se puede utilizar para memorizar la tabla de 18 tiempos y es fácil si ya ha memorizado la tabla de 8 tiempos. El patrón de dígitos unitarios de la tabla de multiplicar del 8 es el mismo que el de la tabla de multiplicar del 18. Por lo tanto, el patrón de dígitos de la unidad de la tabla de multiplicar del 8 se puede usar para aprender y memorizar la tabla de multiplicar del 18. El método detallado se muestra en la imagen a continuación.

8 and 18 times pattern

Usando las tablas de multiplicar del 10 y 8: Esta es una de las formas más fáciles de aprender las tablas de multiplicar. Si cree que todos los métodos anteriores son difíciles, definitivamente puede utilizar este método. Este método utiliza las tablas de multiplicar del 10 y del 8 para generar la tabla de multiplicar del 18. Si suma el mismo múltiplo del número 10 al mismo múltiplo del número 8, el resultado será un múltiplo del número 18. Por ejemplo, el sexto múltiplo del número 10 es 60 y el sexto múltiplo del número 8 es 48 y si sumamos 60 y 48 obtenemos 108 que es el sexto múltiplo del número 18. El método detallado se presenta en la siguiente tabla.

Tabla de multiplicar del diez Tabla de multiplicar del ocho Adición Resultados
$ 10 times 1 = { color {green} 10} $ $ 8 times 1 = { color {red} 8} $ $ { color {verde} 10} + { color {rojo} 8} $ $ 18 $
$ 10 times 2 = { color {green} 20} $ $ 8 times 2 = { color {red} 16} $ $ { color {verde} 20} + { color {rojo} 16} $ $ 36 $
$ 10 times 3 = { color {green} 30} $ $ 8 times 3 = { color {red} 24} $ $ { color {verde} 30} + { color {rojo} 24} $ $ 54
$ 10 times 4 = { color {green} 40} $ $ 8 times 4 = { color {red} 32} $ $ { color {verde} 40} + { color {rojo} 32} $ $ 72 $
$ 10 times 5 = { color {green} 50} $ $ 8 times 5 = { color {rojo} 40} $ $ { color {verde} 50} + { color {rojo} 40} $ $ 90 $
$ 10 times 6 = { color {green} 60} $ $ 8 times 6 = { color {rojo} 48} $ $ { color {verde} 60} + { color {rojo} 48} $ $ 108
$ 10 times 7 = { color {green} 70} $ $ 8 times 7 = { color {rojo} 56} $ $ { color {verde} 70} + { color {rojo} 56} $ $ 126
$ 10 times 8 = { color {green} 80} $ $ 8 times 8 = { color {red} 64} $ $ { color {verde} 80} + { color {rojo} 64} $ $ 144
$ 10 times 9 = { color {green} 90} $ $ 8 times 9 = { color {red} 72} $ $ { color {verde} 90} + { color {rojo} 72} $ $ 162
$ 10 times 10 = { color {green} 100} $ $ 8 times 10 = { color {red} 80} $ $ { color {verde} 100} + { color {rojo} 80} $ $ 180

Tabla 18 del 1 al 20:

Una matriz completa de 18 del 1 al 20 se puede escribir como:

Representacion digital Representación descriptiva Producto (respuesta)
$ 18 veces $ 1 Dieciocho veces uno $ 18 $
$ 18 veces $ 2 Dieciocho por dos $ 36 $
$ 18 veces $ 3 Dieciocho por tres $ 54
$ 18 veces $ 4 Dieciocho por cuatro $ 72 $
$ 18 veces $ 5 Dieciocho por cinco $ 90 $
$ 18 veces $ 6 Dieciocho por seis $ 108
$ 18 veces $ 7 Dieciocho por siete $ 126
$ 18 veces $ 8 Dieciocho por ocho $ 144
$ 18 veces $ 9 Dieciocho por nueve $ 162
$ 18 veces $ 10 Dieciocho por diez $ 180
$ 18 veces $ 11 Dieciocho por once 198 $$
$ 18 veces $ 12 Dieciocho por doce $ 216
$ 18 veces $ 13 Dieciocho por trece $ 234
$ 18 veces $ 14 Dieciocho veces catorce $ 252
$ 18 veces $ 15 Dieciocho veces quince $ 270 $
$ 18 veces $ 16 Dieciocho por dieciséis $ 288
$ 18 veces $ 17 Dieciocho por diecisiete $ 306 $
$ 18 veces $ 18 Dieciocho por dieciocho $ 324
$ 18 veces $ 19 Dieciocho por diecinueve $ 342 $
$ 18 veces $ 20 Dieciocho por veinte $ 360

Ejemplo 1: Calcula 6 veces 3 veces 20 menos 170

Solución:

Se puede escribir 6 por 3 por 20 menos 170:

$ = (6 x 3 x 20) – $ 170

$ = 18 x 20 – $ 170

$ = 360 – $ 170

$ = 190 $

Ejemplo 2: León corre 5 km al día. Calcula la distancia que recorrió León en 18 días.

Solución:

La distancia recorrida por León en 18 días se puede calcular usando una tabla de 18 tiempos.

$ = 18 times 5 = $ 90 KM

Ejemplo 3: Calcular 18 por 14 más 170 menos 20 por 18?

Solución:

18 por 14 más 170 menos 20 por 18 se pueden escribir:

$ = (18 x 14) +170 – (20 x 18) $

$ = (252) +170 – (20 x 18) $

$ = 422 – $ 360

$ = 62 $

Ejemplo 4: Donald trabaja en una gasolinera y gana 18 dólares al día. Calcule el dinero total ganado por Donald

  • Si trabaja 10 dias
  • Si trabaja durante 13 días.
  • Si trabaja durante 18 días.

Solución:

  • Podemos calcular el dinero total que ganó Donald en 10 días usando la tabla de multiplicar del 18. $ 18 x 10 = $ 180 dólares
  • Podemos calcular el dinero total ganado por Donald en 13 días usando la tabla 18 veces. $ 18 x 13 = $ 234
  • Podemos calcular el dinero total que ganó Donald en 18 días usando la tabla de multiplicar del 18. $ 18 x 18 = $ 324 dólares

Preguntas practicas:

  1. Resta la suma de los primeros 7 múltiplos pares del número 18 de los primeros 7 múltiplos impares del número 18.
  2. Calcular 18 por 19 por 10 menos 2000?
  3. En la tabla dada, seleccione los números que son múltiplos de 18
181 137 18 160 50 151 61 180
225 19 30 18 diez 306 67 154
36 111 13 17 100 203 99 321
15 230 14 dieciséis 324 104 33 129
210 295 200 25 21 87 41 210
252 14 55 219 70 88 29 220
140 32 39 34 342 69 167 219
109 120 360 39 80 100 350 234
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 216 257
44 53 54 49 80 132 215 90

Clave de respuesta:

1). Conocemos los primeros 7 múltiplos impares de 18: 18, 54, 90, 126, 162, 198 y 234.

Los primeros 7 múltiplos pares de 18 son 36, 72, 108, 144, 180, 216 y 252.

La suma de los primeros 7 múltiplos del número 18 es $ = 18 + 54+ 90+ 126+ 162+ 198+ 234 = $ 882.

La suma de los primeros 7 múltiplos pares del número 18 es $ = 36+ 72+ 108+ 144+ 180+ 216+ 252 = $ 1008.

La diferencia entre la suma de los múltiplos pares e impares es $ = 1008 – 882 = $ 126.

2). 18 por 19 por 10 menos 2000 se puede escribir:

$ = (18 x 19 x 10) – $ 2000

$ = (342 times 10) -2000 $

$ = 3420 – 2000 $

$ = $ 1420

3).

181 137 18 160 50 151 61 180
225 19 30 18 diez 306 67 154
36 111 13 17 100 203 99 321
15 230 14 dieciséis 324 104 33 129
210 295 200 25 21 87 41 210
252 14 55 219 70 88 29 220
140 32 39 34 342 69 167 219
109 120 360 39 80 100 350 234
41 sesenta y cinco 43 51 45 122 216 257
44 53 54 49 80 132 215 90